Музыка и визаж – две вещи вполне совместимые

make-up-artist-chisinau-silvia-ambros.

Сильвия, расскажите о себе. Как начался ваш путь как визажиста ?

Я родилась и выросла в Кэлэраше и всегда мечтала быть музыкантом. В 1994 году я приехала в Кишинев, чтобы учиться в музыкальном колледже им. Штефана Няги. Окончив его, я поступила в Академию музыки, театра и изобразительных искусств. Еще будучи студенткой, я устроилась на работу в качестве артиста в симфонический оркестр Государственной филармонии.

Макияж мне был интересен с самого юного возраста. Как вы понимаете, мне как артисту приходилось саму себя практически ежедневно красить перед концертом, выбирать подходящий случаю макияж - и это был первый шаг к овладению профессией визажиста. Поэтому, когда я ушла в декретный отпуск (в 2015 году на свет появился мой сын Матей) и у меня появилось больше свободного времени, я поняла, что настала пора осуществить еще одну свою мечту – стать визажистом.

Посещение семинаров и мастер-классов более опытных визажистов помогли мне совершенствоваться в профессии. У каждого из них я брала то, что считала полезным для себя. Главный урок, который я приобрела, – это индивидуальный подход к каждому человеку. Нельзя использовать один и тот же макияж для людей с разной формой лица, глаз, с кожей разного типа.

iuliana-sandu-makeup-artist-moldova

master-klass-makiaj-kisihinev

master-klass-make-up-chisinau

master-klass-makeup-chisinau

Как удается сочетать две творческие профессии?

Человеку с малых лет, воспитанному в атмосфере искусства, несложно сочетать две профессии, связанные с творчеством. Первую половину дня я посвящаю макияжу, а вторую - музыке. Сейчас я продолжаю работать в музыкальном квартете, поэтому мои навыки визажиста актуальны. Я работаю в тандеме с мастером по прическам Аной Мангыр. Вместе мы создаем разные образы для разных мероприятий и проектов.

machiaj-chisinau

vizajist-kishinev_1

zip-house-makeup

С чего начинается ваша работа с клиентом?

Прежде всего, я беседую, пытаясь понять, какой макияж клиент хочет. Иногда прошу показать фото или картинку с примерным макияжем и только потом разбираю с клиентом что хорошо, и что плохо, каким я вижу его образ. Рассказываю о современных тенденциях, например, сейчас визажисты практически отказались от использования матовых помад.

Расскажите о работе с невестами.

Всегда есть нюансы в работе с невестами. Как правило, на словах, они хотят, чтобы это был легкий, нежный макияж, а по факту иногда имеют в виду смоки айз. Поэтому всегда рассказываю, показываю современные тренды, объясняю, что лучше подойдет по типу лица. Нельзя делать один и тот же свадебный макияж разным невестам.

Когда мы готовимся с невестой к свадебному макияжу, всегда советую обратиться к косметологу, чтобы подготовить кожу. Если такой возможности нет, обязательно напоминаю, что нельзя делать глубокую чистку накануне свадьбы. Достаточно воспользоваться поддерживающей косметикой. Сейчас очень много средств по уходу за кожей. Мне очень нравятся, например, корейские средства. От них кожа становится чистой, подтянутой. Это важно при нанесении макияжа.

makiaj-moldova

Что, по вашему мнению, главное в работе визажиста?

Профессионализм. Ответственность. Чистота. Логика принятия решений. Профессионально я занимаюсь макияжем три года, с тех пор как ушла в декретный отпуск. Использую любую возможность, чтобы учиться. Пока у меня есть время, стараюсь посетить как можно больше мастер-классов, курсов. Когда вернусь на работу, возможностей будет меньше, но я все равно буду повышать свою квалификацию. Без этого не может быть хорошего специалиста.

Работаю я только с профессиональной косметикой известных брендов. Рука сразу чувствует качество косметики. К тому же от качества косметики во многом зависит и результат. Покупка декоративной косметики, наборов инструментов – мое своеобразное хобби. Но и опять-таки без этого нельзя работать. Например, у меня много кистей. Я никогда не использую одну и ту же кисть, работая с разными клиентами. Гигиена – важная часть работы визажиста. Я тщательно слежу за состоянием своих инструментов, регулярно мою их, чищу, так как это следует делать по инструкции. Ведь мы работаем с кожей лица и грязная кисть после работы с проблемной кожей, может нанести вред чистой коже. Поэтому я придерживаюсь строгого правила – для каждого клиента своя кисть.

model-moldova-veronica-tulbure

Что вам больше всего нравится в профессии визажиста?

Окончание работы. Когда я поворачиваю клиента лицом к зеркалу и слышу: «Уау, как красиво!». Это главный стимул продолжать совершенствоваться в макияже. Чтобы мои клиенты были довольны и возвращались ко мне.

makeup-chisinau

machiaj-moldova