aromaterapevt-moldova

ФЕЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ

Настя Прищепная - специалист в области ароматерапии. С помощью ароматов, которые вам нравятся или которые вы отвергаете, она может определить ваше психоэмоциональное состояние и поможет восстстановить баланс с помощью ароматов. В беседе с главным редактором BeautyClub.md Ольгой Драган Настя рассказала …


…о себе

Меня зовут Анастасия, мне 28 лет, я счастливая жена и мама! По первому образованию я архитектор, и успешно работала в этой сфере до выхода в декрет. Всегда любила рисовать и творить. Очень люблю эту профессию за творческий подход к тому, что окружает человека, за то, что относишься к конструкции как к живому существу, с которым человеку придётся уживаться!

 

Есть у меня еще одно,  более давнее увлечение – баскетбол. Именно он, по большей части, сформировал меня как личность. За 20 лет занятий спортом я стала мастером спорта, тренером в двух областях, и сейчас продолжаю свою активность в этом направлении. Были естественно и травмы, последняя из которых и заставила задуматься об альтернативных методах восстановления. Так начался путь с эфирными маслами! Это, конечно, была любовь с первого вдоха! До сих пор изучаю масла, и хочу развить культуру использования эфирных масел у нас в стране.

aromaterapevt-kishinew-moldova

 

…об эфирных маслах
Масла  - это мощное, абсолютно натуральное средство, эфир, которого благоприятно влияет на наш организм, на все его системы, оздоравливая и поддерживая их. Даже при распылении масла попадают в наш кровоток и работают там, где телу нужно. Все терапевтические масла по своим свойствам антисептики, противовоспалительные, противогрибковые, антибактериальные, противовирусные и т.д. Но тем не менее у каждого масла есть своя сильная сторона в плане физического воздействия на организм. Например, масло чайного дерева - одно из лучших антибактериальных и противогрибковых масел.

efirnoe-maslo-kishinev

 

Масла также имеют разные свойства в психоэмоциональном плане, и тут подход и подбор масел становится очень увлекательным процессом. Желательно выбирать и использовать те масла, что нравятся. Этот метод подбора эфира называется «принципом одобрения аромата», ведь наш нос и мозг знают гораздо лучше, что нужно телу, чем мы сами. Одобряя аромат и используя данное масло, мы приводим в порядок эмоциональный аспект жизни, ведь вы выбрали этот аромат не случайно - центр обоняния и эмоциональный центр находятся совсем рядом в нашем мозгу, поэтому это сильнейшая взаимосвязь! Эмоции порой нас полностью контролируют: еда, духи, запах тела (мы выбираем партнёров по запаху, это научный факт), чувство безопасности (вы никогда не расслабитесь если в помещении пахнет гарью) и т.д. – все это обладает собственным запахом и влияет на наше эмоциональное состояние. В свою очередь, эмоции - это наше здоровье. Не так ли?! Ведь давно известно, что большинство заболеваний появляются и проявляются на фоне стресса.

 

В общем, масла работают одновременно с разных перспектив, и это делает их безумно эффективными. Будучи натуральными, терапевтические масла, проникая в клетку, не меняют ее ДНК, а наоборот, помогают клетке дольше жить, выполняя все жизненные функции правильно! А здоровье и продолжительность жизни клеток - это наша молодость. Для кожи и волос, для беременных и детей, для реабилитации и просто контроля настроения - масла правильное, естественное, эволюционно близкое человеку средство для всего и от всего!   

 

…про масла DoTerra 

Почему масла дотерра? Это часто задаваемый вопрос. Первое, что вы чувствуете, вдыхая масла, это то, что они вас «цепляют». Они не должны содержать никакого лишнего запаха, кислинки, синтетической отдушки и тому подобное... Такой аргумент приводят и опытные ароматерапевты - масла дотерра цепляют за душу. И это неудивительно: масла дотерра - одни из чистейших и безопаснейших эфиров, существующих на данный момент. Они осторожно и умело дистиллированы из растений, которые были собраны опытными производителями из разных стран мира в идеальный момент роста растений. Это позволяет достичь идеального состава экстракта и эффективности.

 

Стандарт «Чистого терапевтического класса»  указывает на абсолютно иной уровень масел:  при их производстве сохранен тот же композиционный состав растения, каким он был создан природой. Есть огромное количество продуктов, производители которых утверждают, что продают натуральные эфирные масла. Они различаются по цене, качеству и содержатся в средствах по уходу за кожей, косметике, в продуктах для ароматерапии и других продуктах. Однако при производстве многих из них довольно часто используются не 100% чистые эфирные масла, а ароматы синтетических химических веществ для разбавления или замены более дорогих экстрактов эфирных масел.

doterra-moldova

Для меня также важно, что DoTerra - благотворительная компания, и мне нравится, что на деньги за масла строят школы, детские клиники, приюты в тех странах, где нет даже чистой воды. Я долго могу рассказывать, почему именно дотерра, но скажу одно - попробуйте и сами все поймёте!  

 

…про эфирные масла в кулинарии

Использование эфирных масел не знает границ, если мы говорим о чистом терапевтическом классе эфирных масел. В этом смысле масла используются и в кулинарии. Есть группа пищевых (пряных масел) - это эфиры специй, которые просто превознесут ваше блюдо на новый уровень! Отлично сочетаются эфиры с растительными маслами, кокосовым, оливковым, миндальным и т.д. Цитрусовые масла разрешены для приема внутрь. Любой салат, заправленный лимонным маслом, не оставит никого равнодушным! Конечно, тут нужно знать себя и характеристики масла, чтобы, используя эфиры в готовке и пище, не навредить себе.

23472205_1084481601689215_3906895593494684928_n

… про личных  фаворитов

Пользуюсь я многими маслами, но этапами. Всегда добавляю масло лимона в воду, ладан и копайба принимаю вовнутрь, для общего здоровья. Сейчас очень люблю комбинацию магнолия+ жасмин. Использую эту смесь вместо духов, и это просто кайф! Периодически добавляю масла в шампунь - чайное дерево, розмарин, лаванду, иланг-иланг, кедр - все они благоприятно влияют на кожу головы и сами волосы. По вечерам, включаю диффузор с разными комбинациями масел. Сейчас сезон эвкалипта, пихты и цитрусовых.

doterra-moldova-2019


… про ароматерапию для детей

Использование методов ароматерапии для детей  - это мудрое решение. При этом очень важно точно знать, какие именно масла подходят детям, в каких дозировках и т.д. В этом плане сама компания DoTerra очень щепетильна. Ведь масло маслу рознь – одно и то же растение может быть как полезным, так и опасным для ребенка. Важно, как эфир был добыт, какой у него химический состав, какая пропорция элементов в масле. Самые популярные и kids friendly масла это: мандарин, ромашка, эвкалипт, чайное дерево, лаванда... Их при необходимости можно использовать с самого рождения, а в профилактических целях – с 2-3 х месяцев. Для детей масла используются только в диффузоре, и в разбавленном виде (0,2- 0,5% смесь) на кожу. В качестве базового масла детям хорошо подходит фракционное кокосовое масло. При необходимости можно подобрать другие растительные масла.