morozova-anna-vizajisr-kishinew

Визажист Анна Морозова рассказала BeautyClub.md о любимой косметике, сложностях в работе и поддержке, которая дает ей силы двигаться вперед и развиваться в профессиональном плане.

Аня, расскажи, как ты решила стать визажистом?
Я пришла к этому случайно. На тот момент я была домохозяйкой. В один прекрасный день, я общалась со своей подругой, которая посоветовала мне пройти обучение и стать мастером маникюра или визажистом.  Тогда я и подумала, почему бы и нет! Ведь мне это действительно нравится. Обучение я прошла в школе макияжа Елены Симкив. Она отличный преподаватель, и я ей очень благодарна за знания и навыки, которые она мне дала. Так всё и началось.

make-up-artist-chisinau

С какими сложностями ты сталкиваешься как начинающий визажист?
Очень сложно работать с людьми, потому что все мы разные. Я стараюсь прислушаться к пожеланиям клиентки и сделать так, чтобы в ее глазах светилась радость и удовольствие от результата моей работы. Огорчает только то, что в основном все хотят максимум качества, но за минимальную оплату. Я бы сказала, это единственный минус в моей работе. По большей части мне нравится то, чем я занимаюсь, поэтому стараюсь не стоять на месте, развиваться в профессиональном плане. В марте, например, была на мастер-классе у Ольги Томиной. Это было очень познавательно. Кроме того, я регулярно смотрю ролики в интернете с советами известных визажистов. Все это помогает мне идти в ногу с современными тенденциями.

machiaj-chisinau_1

Каким брендам косметики ты отдаешь предпочтение?
Мне нравится профессиональная косметика Atelier и MAC. Обожаю тени от Two Faced, так как работать с ними одно удовольствие. Также есть некоторые продукты, которые я покупаю в масс-маркете.

Какой твой повседневный макияж?
Всё зависит от случая. Это могут быть светлые или тёмные оттенки, но в основном я предпочитаю минимум косметики. В повседневном макияже я стараюсь не использовать различные базы, или хайлайтеры. Я использую эти продукты для создания только вечернего макияжа.

morozova-anna-vizajist-moldova

Назови, пожалуйста, свои ТОП-3 beauty-средства, которые ты используешь в работе.
Если говорить о тональных средствах, то это, конечно же, Just. Мне это средство очень нравится. Может, потому что оно очень хорошо подходит для моей кожи. Также палетка для сухого контурирования MAC Pro и, безусловно, тушь от Maybelline. Я бы сказала, это средства, без которых я не смогла бы обойтись.

Аня, ты проводишь прямые эфиры, показываешь людям разные виды макияжа. Расскажи, как ты решилась на этот шаг?
Да, я начала проводить эфиры на «Одноклассниках» примерно полгода назад. Это тоже произошло случайно. Я увидела рекламу приложения, скачала его и решила попробовать себя в этом деле. Начало получаться, и сейчас девушки уже сами просят, чтобы я вышла в эфир. В основном в этих видео я крашу себя, показывая, как я это делаю, какими продуктами пользуюсь, как сделать тот или иной макияж. Всё это происходит в режиме живого общения и может длиться до двух часов.

Какие у тебя профессиональные планы на будущее?
Я хочу совершенствоваться в этой сфере, потому что мне очень нравится заниматься макияжем, и я получаю от самого процесса колоссальное удовольствие. Мне кажется, в любой работе нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Нет смысла заниматься тем, что не нравится.

vizajist-chisinau

Ты сейчас благодарна подруге, которая подтолкнула тебя к этому шагу?
Да, безусловно, и не только ей. Я благодарна своему будущему мужу. Он мне во всём помогает. Даже когда у меня были неудачи, сложности, не было настроения и сил что-либо делать, он всё равно в меня всегда верил и говорил, что я всё смогу и у меня всё получится. Конечно же, я благодарна Елене Симкив, потому что она также всегда меня поддерживает, даёт советы, если я делаю что-то не так. Такая поддержка дорогого стоит и всегда позволяет думать, что ты не одна.